欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
新闻中心
招生快讯
综合新闻
通知公告
商大视野
综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 
北大纵横管理咨询集团副总裁宝山先生应邀为MBA、MPA学员做讲座
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-09-03 | 浏览次数:120 

201792日,受创新创业学院院长宋晓洪教授的邀请,北大纵横管理咨询集团副总裁、北京吾祺纵横管理咨询有限公司董事长宝山先生在南校区主楼408学术报告厅为MBAMPA师生及校友做了一场题为《战略规划与商业模式创新》的精彩讲座, 讲座由院长宋晓洪教授主持。

首先,宋院长对宝山先生进行了介绍,代表全院师生对宝山先生的到来表示热烈欢迎。

北大纵横管理咨询集团副总裁、北京吾祺纵横管理咨询有限公司董事长宝山先生精彩讲座现场

宝山先生从新经济时代特点出发,将新经济时代与传统时代经营模式做了比较,指出人事物数字化、产品服务化、关系货币化是新经济时代最大特点。中国正在进入互联网+”背景下的印股票时代,国家战略意志正在从大储蓄、大金融、大创业向新经济增长方式转变。由于业务战略和资本战略的变化,市值战略也发生了根本改变。宝山先生指出,战略就是随波逐流的艺术,从机会导向、资源导向和能力导向出发,结合多年的企业实践和咨询经验,提出了自己的战略咨询观点。讲座现场,大家聚精会神,气氛十分热烈,很多校友慕名而来。讲座结束后,宝山先生为学员们就企业战略规划、新经济时代商业模式创新等问题做了咨询解答。代碧波副教授做了精彩点评,并在此对宝山先生的精彩演讲表示感谢。  

讲座现场学员们认真聆听

学员向宝山老师咨询企业管理实践中的问题(一)

  学员向宝山老师咨询企业管理实践中的问题(二)   

学员向宝山老师咨询企业管理实践中的问题(三)   

随后,宝山先生参加了为毕业校友做了专场企业管理咨询会,毕业的校友们将企业管理中遇到的实际问题向宝山先生进行咨询,宝山先生亲切热情地予以解答,交流的气氛友好而热烈,校友们受益匪浅。

 

 

上一篇:MBA、MPA入学引航仪式成功举行
下一篇:美籍华人科学家、企业家、教授曾宪章博士应邀来我院做讲座
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1