欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
新闻中心
招生快讯
综合新闻
通知公告
商大视野
综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 
第二届哈尔滨商业大学MBA管理案例精英赛成功举行
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-06-07 | 浏览次数:359 

201763日,由创新创业学院主办的第二届哈尔滨商业大学MBA管理案例精英赛在南校区主楼408学术报告厅举行。出席本次大赛的评委有:创新创业学院院长宋晓洪教授、资深顾问MBA任课教师董丛文教授、MBA任课教师周游教授、MBA任课教师易加斌副教授。本次大赛由连续参加第三届、第四届全国管理案例大赛的获奖选手2013MBA学员董君主持。

第三届、第四届全国管理案例精英赛获奖选手董君主持本次大赛

本次大赛以MBA教学案例《江小白O2O“绑架用户》为蓝本,参赛队员充分整合MBA所学知识及实际工作经验,对江小白品牌营销进行全面剖析,提出解决方案,开启新思维、拓展新思路,实现理论与实践的无缝对接。参加本次大赛的共有6支代表队,分别为2016MBA1代表队、2016MBA2代表队、2016MBA1代表一队、2016MBA1代表二队、2016MBA2代表队和国赛代表队。

首先,宋晓洪院长致辞,她指出举办管理案例大赛是为推进和繁荣MBA教育,检验案例教学成果,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力,希望各代表队能够取得好成绩并预祝本次大赛圆满成功。

创新创业学院院长宋晓洪教授致辞

比赛期间,各代表队结合市场营销、企业营销策划、战略管理相关理论和方法以江小白品牌传播现状为出发点,进行案例展示,并依次接受对手队伍、现场观赛队伍的提问。展示环节条理清晰、思维缜密,提问环节针针见血,现场气氛紧张激烈,博得了评委和在场学员的一致好评。

 第一场比赛现场(A1 vs A2)

 第二场比赛现场(C1 vs C2)

第三场比赛现场(T1 vs T2)

出席本次大赛的评委嘉宾

经过激烈角逐,国赛代表队(T2)荣获冠军,2016MBA1代表一队(T1)和2016MBA2代表队(A2)获得亚军,2016MBA2代表队(A1)、2016MBA1代表二队(C1)及2016MBA1代表队(C2)荣获季军。张凤怡、张新田、刘铁、李德军、邱芳菊荣获最佳风采奖,谭仁杰、刘亦赤、张若愚、贾岩、刘勇荣获最有价值队员(MVP)奖。

最后,董丛文教授对此次大赛做了精彩的点评,对MBA学员寄予了更高期望,并预祝MBA学员们在2017全国管理案例精英赛上能够赛出风格、赛出水平,展示哈尔滨商业大学MBA学员的风采,为学校争光。

MBA资深顾问、MBA任课教师董丛文教授做大赛点评

国赛选手尤晨、王宇婷为获得最佳风采奖选手颁奖

国赛选手杨榆、徐鹏云为获得最有价值队员(MVP)奖选手颁奖

易加斌副教授为获得三等奖选手(A1. C1. C2代表队)颁奖

董丛文教授为获得二等奖选手(T1. A2代表队)颁奖

创新创业学院院长宋晓洪教授为获得一等奖选手(国赛代表队)颁奖

本次案例大赛锻炼了学员们的创新思维、实践能力,营造了商业实践氛围。同时为2017全国管理案例精英赛选拔出了优秀、精干的参赛选手,大赛取得圆满成功。

an>
上一篇:哈商大MBA、MPA师生赴深圳、香港学术交流和实践对接活动圆满结束
下一篇:【喜讯】我校MBA代表队荣获第五届全国管理案例精英赛东北区晋级赛季军
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1