欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
新闻中心
招生快讯
综合新闻
通知公告
商大视野
综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 
中国企业管理研究会商业伦理委员会副主任委员叶陈刚教授莅临我校讲学
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-12-21 | 浏览次数:1181 

    2016年12月18日,哈尔滨商业大学创新创业学院邀请中国企业管理研究会商业伦理委员会副主任委员、国务院学位办审计硕士指导委员会委员、对外经济贸易大学国际商学院博士生导师、中国对外经济贸易会计学会副秘书长叶陈刚教授为MBA、MPA学员进行了一场题为“冲突与对策---基于国美股权之争的道德视角分析”的商业伦理讲座。创新创业学院焦晋鹏老师主持本次讲座,对叶陈刚教授的到来表示热烈的欢迎,向学员们介绍了叶陈刚教授。
    叶教授引用实际案例开始了本次商业伦理讲座,引人入胜。讲座期间,叶教授用轻松诙谐的语言,交流互动的形式向学员们介绍了商业伦理起点——道德责任与社会责任;商业伦理规范——基本道德要求;商业伦理功能——社会与企业可持续发展;商业伦理原则——四项基本原则;商业伦理关键——知行合一,贵在力行,最后讲述了《国美股权之争的道德反思》,整场讲座内容丰富,深入浅出,发人深省,让学员们懂得市场经济还体现为伦理经济,讲究仁义礼智信,信内求财;温良恭谦让,让中取利,依靠义务、良心、荣誉、节操、人格来建立相互交往的友好关系,以确保社会成员的行为合法合情合理。
    最后,创新创业学院刘宁老师对本次讲座进行了精彩地总结,刘老师首先感谢叶教授给学员带来了一场充满正能量的讲座,希望MBA、MPA学员能够把叶教授讲座内容运用到实际工作中,树立优良的商业精神,遵守商业行为原则和规范,在未来的路上走好走远。

上一篇:哈商大创新创业学院纪念一二九文艺汇演
下一篇:蒙牛集团社会责任总监吴福顺莅临我校讲学
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1