欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
新闻中心
招生快讯
综合新闻
通知公告
商大视野
通知公告 您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 
2014级MBA秋论文答辩相关要求
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-11-18 | 浏览次数:1178 

一、答辩时间:2016年12月7日
    8:30答辩正式开始。
    答辩地点:哈商大南校区(通达街)主楼3楼
二、学位外语考试时间:2016年12月6日8:30
    学位外语考试地点:另行通知
三、答辩前需要准备的工作如下:
    1.详细阅读论文盲审专家提出的修改意见,和导师沟通进行修改。并对论文中存在的格式问题进行修改,按论文撰写规范完成论文。定稿后由指导教师检查是否符合论文写作格式及规范,如不符合,则不能参加答辩。
    2.答辩前学生需将论文定稿及“指导教师评阅书”(09号文件)交由导师填写论文评语。导师再指定2名评阅教师(一名校内,一名校外),学生带论文定稿及“硕士学位论文评阅书(10号文件)”、每位评审费100元(由学生承担直接交给评阅人)送评阅教师评阅并撰写评语。
    3.12月6日12:00前,学生须将评阅导师签字的09号文件,10号文件各一式二份,论文格式调整完的论文定稿6份交于中心(商大南校区主楼312室)。上述材料不全或格式不符者,不能参加本次答辩。
    4.没交小论文的学生上交小论文(省级以上刊物公开发表)的原件及复印件(2份,须复印封皮、目录、内容、封底)。
    5.上交材料同时,到中心办理硕士研究生成绩单,并调出所有应填写表格中学生自己不清楚的内容。(如学生学号、入学初试、复试成绩、准考证号等)
    6.准备论文答辩的幻灯片文件,答辩前拷入指定计算机。
    7.中心按导师分组及学生学号顺序确定答辩顺序,如有特殊情况,需提前向中心提出申请。
    8.根据幻灯片陈述报告10分钟左右,之后由参加答辩的教师提出问题,学生作答。
    9.全体答辩结束后10分钟左右,学生回答辩教室宣布答辩结果。
    10.硕士论文答辩不合格,需在一年内修改论文、重新答辩一次,由中心统一安排时间进行。若仍通不过,则为肄业。
四、其它事宜
    1.答辩前将本人填写、导师签字(学生不能代签)的离校手续表交到中心办公室312,如没有按时交表,则表格上财务处、图书馆等部门的审核盖章须自己到相应部门办理。
    2.答辩前将一卡通内图书归还图书馆并清空费用,一卡通内如有借书,离校手续表须自己办理。
    3.到学信网查询、核对学历证书图像信息。 
    没有参加学校统一采集照像的同学,答辩前将在新华社图片社采集的图像信息、背面带背胶的照片(4张二寸、8张一寸)和照片电子版交到中心,如没有按时将照片交到中心或中心没有收到照片不能毕业者责任自负。

                                   哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心

                                               学籍学位办

上一篇:2014级MPA论文答辩相关要求
下一篇:2014年9月之前入学MBA、MPA学员办理结业证书的通知
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1