欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
中心概况
中心介绍
机构设置
教学环境
学生联合会
校友会
学生联合会 您的位置:首页 > 中心概况 > 学生联合会 
哈尔滨商业大学MBA、MPA学生联合会章程
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2013-11-26 | 浏览次数:1336 

哈尔滨商业大学MBA、MPA学生联合会章程
第一章 总 则
第一条 哈尔滨商业大学MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)学生联合会是在哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心大力支持下的MBA、MPA学生组织,是MBA、MPA学生施展才艺、锻炼技能,共同发展进步的平台,它受哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心的直接指导,遵守国家有关法律法规及学校的相关规定并在此基础上开展工作及活动。
第二条 基本任务
1. 代表全体 MBA、MPA学员的利益。认真听取学员的意见和建议,努力做好MBA、MPA教育中心与 MBA、MPA学员、校友之间的桥梁和纽带;向中心提出有利于MBA、MPA发展的建议,协助中心制定和贯彻执行具有哈尔滨商业大学特色的MBA、MPA发展战略,协助中心有组织的开展在校MBA、MPA学员的各项活动。
2. 建立全体MBA、MPA(含已毕业)学员之间交流及资源共享平台,共同进步,共同发展。
3. 积极建立与社会媒体的长期合作,充分利用各种途径加强哈尔滨商业大学MBA、MPA项目的对外宣传工作,提升哈尔滨商业大学MBA、MPA 品牌的知名度。
4. 举办社会热点专题讲座、学术交流、社会实践等活动,开展和承办丰富多彩的MBA、MPA联谊和文体活动。
5. 加强学习,培养高尚的职业道德和良好的人际交往能力、创建积极的团队合作精神。
第二章 组织制度
第三条 MBA、MPA学生联合会为常设机构,联合会骨干成员任期一年,由在读MBA、MPA学生担任。联合会骨干成员必须定期召开工作会议,定期述职、有计划地开展工作,任期结束后要做年度工作总结。
第四条 联合会实行主席负责制。主席及联合会骨干成员由MBA、MPA学员选举产生经学院审批、任命。
第五条 联合会主席及各职能部门骨干成员在每年12月进行改选,吸收新学员加入联合会,改选以同学推举和班主任推荐相结合的方式进行。
第三章 组织机构及职责要求
第六条 哈尔滨商业大学MBA、MPA学生联合会组织机构设置
1.理事会:由主席,副主席,秘书长,各部部长组成,负责联合会的日常工作决策和组织相关活动。
2.主席:全面负责联合会的日常工作,制定联合会工作计划,指导协调联合会各职能部门的工作。
3.副主席:协助主席做好联合会重大活动及问题的决策,做好分管部门的指导和协调工作。
4.秘书长:负责联合会各项规章制度的建立和实施,各个部门及岗位的考核,协调各部门间的资源分配。
5.组织宣传部部长:通过各种宣传渠道,向MBA、MPA学员传递联合会工作信息,促进联合会和全体师生的联系与交流。组织各种形式的文艺活动和重大节日或纪念日活动的宣传,配合联合会各职能部门拟发通知、通报、海报等。
6.学习部部长:负责教学意见反馈;整理学员学术成果及毕业论文资料;举办专题讲座、学术研讨以及与工商管理硕士学习相关的实践活动。
7.外联部部长:负责联合会同其他各学生组织、相关部门的沟通与协作,沟通校友信息,整合校友资源,协助各地建立校友分会,加强学员之间联络。
8.文体部部长:组织学员参加校、院相关的文体活动;策划举办迎新、联谊等活动,加强MBA、MPA学生之间的交流。 
第四章 附则
第七条 本章程解释权归联合会理事会所有,修改权归哈尔滨商业大学MBA、MPA联合会所有。

上一篇:已到头
下一篇:哈尔滨商业大学第十一届MBA、MPA学生联合会
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1