欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
MPA专栏
MPA简介
师资力量
校内师资
校外师资
优秀学员
校外师资 您的位置:首页 > MBA专栏 > 师资力量 > 校外师资 
李海舰

哈尔滨商业大学MPA教师李海舰        李海舰,1963年9月出生。先后毕业于山东大学、中国社会科学院研究生院,分别获经济学学士、硕士、博士学位,期间1990年1月至1991年1月前往美国伊利诺伊大学做高级访问学者。1987年6月至今,在工业经济研究所工作,历任助理研究员、副研究员和研究员。期间,曾于1994年1月-12月在河北省安平经济技术开发区管委会挂职任主任助理,1999年4月-7月借调中共中央办公厅工作。
        李海舰,现任工业经济研究所学术委员,《中国工业经济》杂志社社长、副主编兼编辑部主任,研究生院教授、博士生导师,国务院颁发的政府特殊津贴专家。他的主要社会兼职有:中国工业经济研究与开发促进会副理事长、中国社会科学院国际投资研究中心副秘书长、中国投资协会理事、中国企业管理研究会理事、中国国际经济技术合作促进会理事、中国工业合作经济学会理事、中国经济期刊联合会常务理事等。同时,他也是吉林大学、郑州大学、江南大学、中国海洋大学、湖南师范大学等大学的兼职教授。2002年6月,荣获国务院颁发的“为发展我国社会科学事业做出的突出贡献”表彰证书。长期从事利用外资、国际产业转移、战略管理、跨国公司等问题的研究,并实行研究、编辑、讲学、咨询“四位一体”的发展模式,形成了新开放观、新安全观、新企业观、新战略观、新财富观、“新辩证观”、“三大法则”、“四个代表”等重要思想。
        李海舰,2003年被聘为哈尔滨商业大学MBA、MPA特聘教授。

上一篇:黄如今
下一篇:韩涛
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1