欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
MBA专栏
MBA简介
师资力量
校内师资
校外师资
优秀学员
校内师资 您的位置:首页 > MBA专栏 > 师资力量 > 校内师资 
赵德海

哈尔滨商业大学MBA教师赵德海           赵德海教授,男,汉族,中共党员,1951年11月出生,曾任哈尔滨商业大学经济学院院长,现任哈尔滨商业大学现代商品研究中心主任,博士生导师,多年来致力于产业经济、商业经济、第三产业等领域的研究,是国务院和省政府特殊津贴专家,省中青年专家,黑龙江省优秀重点学科产业经济学学科带头人,黑龙江省应用经济学重点学科带头人,黑龙江省招商引资研究会会长,黑龙江省第三产业研究会会长,黑龙江省经济学会秘书长,全国工业经济研究会副理事长。
        近年来,赵德海教授先后主持完成和在研各类科研课题32项,包括国家级4项,国家社会科学基金项目《资源型城市经济转型与服务外包产业结构优化与创新研究》以及国家软科学重大合作项目《黑龙江省服务外包产业结构优化与创新研究》,并成为黑龙江省第一位在国家科技部软科学要报发表研究成果的专家;原国内贸易部所属3项,省科委重点攻关项目2项,省自然科学基金项目3项,省教委重大项目3项。主编、主审著作6部;国内外公开发表学术论文30余篇,其中在经济研究、经济学动态、中国工业经济、财贸经济、经济管理等杂志发表论文6篇。《加入WTO后,我国流通结构调整与创新》获得第十二届黑龙江社会科学优秀科研成果一等奖;《黑龙江省商业网点布局标准研究》获得第十届黑龙江社会科学优秀科研成果一等奖;《黑龙江省提高农村市场化水平难点与对策研究》获得全国商业科技进步奖一等奖;《我国城市商业网点规划原则与标准研究》获得原国家国内贸易局科技进步二等奖;《我省流通产业结构调整,健全市场体系的研究》获得黑龙江科学技术进步奖二等奖等20余项各级奖项。
        赵德海教授被国家各级政府评为决策咨询专家,为国内贸易部、黑龙江省哈尔滨、牡丹江、绥芬河和富锦等地区制定了有关第三产业市场体系等各类发展规划。此外,赵德海教授作为黑龙江省招商引资研究会会长,应商务部领导的委托已出版《招商引资与产业生成》一书,用于指导全国招商引资的工作的开展。

上一篇:刘雪松
下一篇:戴凤芝
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1