哈尔滨商业大学MPA(公共管理硕士)的培养目标是为政府部门、事业单位及非政府公共机构培养既具有较高管理理论素养,又具有较高公共事务管理实践能力的高级管理人才。哈尔滨商业大学MPA教育以打造专业化、特色化和国际化的本土MPA”为愿景,充分整合校内外优势资源与能力禀赋,不断创新与完善培养体系,不断提升品牌价值。 

我校MPA紧密依托本校优势学科,设置了五个专业方向:财政税收管理、金融监督与管理、政府与公共事业管理、司法行政管理、公共人力资源管理 

MPA报考程序及报考条件 
报考程序:每年1010-31日网络报名,11月现场确认,12月末全国联考,次年4月复试录取; 
报考条件:大学本科毕业3年以上(含3年,计算时间为毕业证书的颁发日期至录取当年的91日)、大专毕业5年以上(含5年,计算时间为毕业证书的颁发日期至录取当年的91日)或硕士博士毕业3年以上(含3年),毕业后颁发硕士学位证书和硕士毕业证书。 

MPA考试科目、学制及学费 
考试科目(总分300分):(1)外语(英语、俄语或日语)满分100分;(2)综合能力综合能力(包括数学、逻辑、写作三部分)满分200分。2.5-5年弹性学制,学费共计3.2/人(可分两次交齐,第一次交1.6万,第二次交1.6万)。

MPA学习方式(上课地点:哈商大(南校区),哈尔滨市道里区通达街138号) 
集中授课,即平均3-4周集中上课一次(周五、周六、周日)。 

温馨提示 
由于每年MBA全国联考的报名时间和考试时间略有调整,欢迎来电预约,以方便到时提醒您报名时间和考试时间,电话:0451-8486517284865772 

哈尔滨商业大学MBAMPA欢迎您!

哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1
学校地址:黑龙江省哈尔滨市道里区通达街138号